欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 新农村致富能手 > 正文
          ★★★
迁安农民暖棚种南方水果 柚子最大超过3公斤
作者:杨文进 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-2-16 19:05:15

  (记者 杨文进) 春节期间,迁安市杨店子镇大张庄村张宝顺家院子的暖棚里,呈现出一派绿意盎然、硕果累累的丰收景象,金黄的柚子、火红的砂糖桔,更增添了喜庆的节日气氛。

  张宝顺是个名副其实的“果树迷”。前些年,他承包了10多亩果园走上了致富路,还培育了几个梨、桃新品种。2008年,张宝顺突发奇想,在自家院内栽培砂糖桔、柚子、无花果等南方水果并陆续取得成功。目前,一棵冠幅不到2米的柚子树,竟结出了20多个金黄色的柚子,最大的超过了3公斤,而且味道与南方柚子无异。

  张宝顺介绍,柚子树对土壤要求不严格,产量也很高,柚果在自然环境中可以摆放数月之久而不变质,适宜北方温室大棚栽培。

  看,这柚子个儿多大。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报