欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 新农村致富能手 > 正文
          ★★★
郝学东:依靠科技抱“金鸡”
作者:徐喆 通讯… 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-3-23 11:08:41

  (记者 徐喆 通讯员 李永合、李永进) 14年前,主动放弃养大车跑运输的红火生意,毅然转型从事蛋鸡养殖,蛋鸡饲养量由最初的6000只发展到现在的10万只,年收入达270余万元……丰润区杨官林镇常峪村村民郝学东依靠蛋鸡养殖,成为十里八村有名的状元。

  经过紫外线消毒,走进郝学东家占地32亩的绿源养殖场,只见场内干净整洁,分布着8栋大型鸡舍。进入鸡舍内,一排排鸡笼整齐排列,产蛋鸡采食、饮水。地上没有粪便,温度也十分适宜。“我们采用的是现代化养鸡技术,喂料、饮水、清粪、调温全都实现了自动化。这样的饲养环境,真不赖!”郝学东用手指轻点遥控器,边给蛋鸡上水,边介绍。

  今年47岁的郝学东,年轻时养大车跑运输。那时受到报纸上养鸡致富的典型启发,于是立志要走出一条养蛋鸡的致富路!他果断卖掉了跑运输的大车,拿出20多万元积蓄,在村里建起占地3亩的养殖场。由于是初次养鸡,勤奋好学的郝学东一边建场,一边虚心向有经验的蛋鸡养殖户取经,甚至主动登门向技术人员求教,很快掌握了蛋鸡养殖技术。因为准备充分,他第一次引进的6000只蛋鸡雏,经过18个月的产蛋期后净赚8万元。

  初试成功,郝学东继续悉心摸索,建立了蛋鸡的科学化免疫程序,完善了严格的进出消毒制度,有效防止了重大疫病的发生。同时,加强日常养殖管理和控制,科学配比饲料,杜绝使用抗生素。随着养殖规模的扩大,郝学东主动加大投入,配套了自动饮水、喂料、清粪、调温设备,不仅降低了工人的劳动强度,还为产蛋鸡创造出清洁、舒适的饲养环境。目前,郝学东的绿源养殖场占地达32亩,蛋鸡存栏10万只,成为丰润区最大的蛋鸡养殖场。但他并不满足,又谋划着更长远的打算:注册商标品牌,以品牌提高影响力,闯出更广阔的市场。适时投入200万元新建育雏舍,养殖优质青年鸡向社会销售,带领周边农户养殖蛋鸡共同致富。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报