欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 新农村致富能手 > 正文
          ★★★
遵化朱山庄:蒜黄引出致富路
作者:王双利、… 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-11-16 10:02:08

 

  (王双利、董金辉、李坤) 立冬时节,遵化市西留村乡朱山庄村的蒜黄大棚区内却热闹非凡,蒜农门正忙着收割、打捆、装车,将一车车鲜嫩的蒜黄运往全国各地。

  遵化朱山庄村属平原村,有耕地1029亩,自1989年开始栽培蒜黄至今已有27年栽培历史,是远近闻名的蒜黄生产基地。朱山庄人通过多年的栽培经验熟练掌握了蒜黄栽培生产中的“五个环节”“四个关键因素”。并成功申报注册了“兴韵”蒜黄品牌,大大提高了这村蒜黄的知名度和影响力。种植大户史国军高兴地说:“今年又是个丰收年,我的12个大棚蒜黄收入能达到30多万元”。

  据悉,目前以朱山庄为核心的周边区域有一定规模的蒜黄种植户110户,蒜黄棚总数3000个,年产蒜黄2500万斤,实现销售收入1.25亿元,利润2500余万元,带动就业1000人。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报