欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 电教远教 > 新农村致富能手 > 正文
          ★★★
农民小两口微信卖鸡蛋生意火
作者:范圣英 文章来源:唐山晚报 更新时间:2017-1-12 15:47:55

  夜幕降临,迁安城里的街道霓虹闪烁。在车水马龙的大街上,李洪亮骑着电动车,驮着两箱鸡蛋,正在送货。他从去年10月份开始在微信群里卖鸡蛋,生意一天比一天好。

  从2014年开始,李洪亮和两位表兄弟在迁安夏官营镇开辟了大约100亩的农场,买进柴鸡、黑猪、山羊等家畜、家禽,专门从事绿色养殖。

  由于专业知识不足,闹了一次鸡瘟,1500多只鸡死掉了,损失4万多元,两位表兄弟见挣不到钱还赔了那么多,陆续不干了。书本上的知识不经过实践理解不到位,李洪亮说:“该交的学费必须交,哪里跌倒哪里爬起来。”于是,他和妻子把这桩生意坚持了下来。只有真正干上这行,才慢慢摸索出其中的门道,现在,李洪亮通过观察鸡的眼睛,就能判断它们的身体状况。

  这些鸡在偌大的农场里随意跑动,飞得树上、坡上到处都是(如图),鸡蛋也下得到处都是。平时,它们以玉米、草、虫为食,真正绿色散养。虽然鸡是散养的,鸡蛋是无公害的,但销路一直不畅。

  去年10月,在朋友的建议下,李洪亮和妻子试建了一个微信群,开始在微信群里卖鸡蛋。这人要5斤,那人要10斤,李洪亮就这样做起了微商,搞起了私人订制。起初群里只有一些亲戚朋友,大约20来人,后来,一传十十传百,不断有新朋友入群,生意越来越火,现在会员已发展到100多人。李洪亮每周用两三天的时间到迁安城区送货。

  “鸡蛋不比别的,时间长了就不新鲜了。未来,我们可以通过私人订制规划养殖规模,有了销量再增加产量,这样,就能保质保量,让会员吃上新鲜的鸡蛋。”微信营销让李洪亮随时掌握客户需求,对未来更有信心了。“如果每个农民都能像我这样,与市场零距离互动,根据需求确定产量,农产品就不会滞销了。”李洪亮感慨道。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报