欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 星耀唐山 > 正文
          ★★★
【星耀唐山】陈松林,唐山市路北区光明实验小学党支部书记、校长
作者:唐山共产… 文章来源:唐山共产党员网 更新时间:2017-11-9 上午 09:53:26

 

    陈松林,教育部中小学卓越校长领航工程名校长,河北省骨干校长,河北省特级教师,唐山市首批中小学名校长。路北区光明实验小学在他的带领下先后获得全国教育系统先进集体、全国优秀少先队集体、河北省思想政治工作先进集体、河北省首批素质教育示范学校等荣誉称号,代表河北省参加全国课堂教学比赛并获二等奖。

    自1990年开始,陈松林就一直奋斗在小学教育的第一线,执着践行着“精心教书,潜心育人”的使命和诺言。在他和老师们的共同努力下,光明实验小学开展了丰富多彩校本课程建设活动,研发了《让书香润泽生命》等37种校本课程。特别是每周一下午开设的比特实验课、网页制作课、舞蹈课等等,让孩子们在无穷的快乐中学习和成长。此外,每个班级还有自己的兴趣专长,有国学诵读、作文、快板、唱歌等等,老师将学习内容和特长合理融合,寓教于乐,灵活快乐,让每一个孩子参与其中,互学互长。

    陈松林笃行严于律己、谦逊平和、乐学进取的人生信条,多年来获得的荣誉不胜枚举:被评为河北省333人才工程第三层次人才,荣获河北省校本课程课题成果一等奖,并先后发表论文十余篇,出版著作《走向阳光跃动的生命教育》等,个人成长事迹在《中国教育报》专题报道,在全国具有一定办学影响力。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报