欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页 时政新闻 党务公开 党员建议 党员诉求 评论观点 党员服务 资料查询 远教在线 政策法规 党员信箱
您现在的位置: 唐山共产党员网 > 党建在线 > 星耀唐山 > 正文
          ★★★
【星耀唐山】郑百芹,唐山市农牧局畜牧水产品质量监测中心党支部书记、主任
作者:唐山共产… 文章来源:唐山共产党员网 更新时间:2017-11-20 上午 09:23:56

 

    郑百芹,党的十九大代表,二级岗位研究员享受国务院特殊津贴,获全国农业先进个人、全国“三八”红旗手、省杰出专业技术人才、省管优秀专家、市管优秀专家、市科技创新拔尖人才等荣誉称号。获省科技进步一、二等奖,省山区创业二等奖各1项(第一完成人),制定省部、市地方标准12项,发表论文22篇,参与出版了《中国奶产品质量安全研究报告》。

    作为农业战线一名共产党员,郑百芹把科技攻关作为一生的职业追求。郑百芹坚持向书本学习、向专家请教、向科技部门申请科研课题,用技术创新解决动物疫病防控和农产品质量安全检测技术瓶颈。她坚持 " 干工作不是混日子,做事就要创一流业绩 " 的理念,把所从事的工作视为自己的光荣使命,履职尽责。2008 年,郑百芹负责组建唐山市畜牧水产品质量监测中心,克服了新单位人员少、任务重等困难,拼搏进取,得到市委、市政府各部门支持,增加人员、添置设备,对政府监管和行政执法具有法律效力的资质能力居全省第一;检测人员每次都代表河北省参加全国农产品质量安全检测技术比武并获奖;在省检测技术大比武中连续多年获得团体、个人 " 双第一 ",职工获省 " 五一 " 劳动奖章、省 " 三三三人才工程 " 二层次人选等称号。

    32 年来,郑百芹一直工作在动物疫病防控和畜牧水产品质量安全监测一线,始终牢记党的宗旨,坚守全心全意为人民服务的理想信念,以 " 保护畜牧业发展、保障食品安全 " 为追求,以 " 农民增产增收、百姓吃的放心 " 为己任,将共产党员的理想信念诠释到工作中的每一天、诠释到为百姓服务的每一刻。

文章录入:王站轩    责任编辑:唐山共产党员网 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
      热门文章
      推荐文章
      最新信息
    党务公开
    12371党员服务热线
    12380监督举报